Белый вальс в облаках

Къелла
клип на эту песню http://youtu.be/E_BcV-xcLBw


Хочешь побывать, где ни разу ты не был?
Рыскать в облаках, золотых от зари?
Хочешь, я тебе подарю это небо –
Небо Ливингстона* и Экзюпери?

Хочешь, угощу тебя солнечным светом,
Льющимся в кабину сквозь толщу стекла?
Хочешь, закажу тебе песню у ветра
Мерно обтекающего плоскость крыла?

Я хочу тебе показать город белый,
Малый мегаполис с большой высоты,
Нервы рек, и трасс сероватые вены,
Город где родились и росли я и ты.

Это приглашение на медленный танец,
Кислородный вальс на крутых виражах,
Коли ритм латино так врезался в память -
На ламбаду кренов и угла тангажа.

Как бы я хотела, чтоб ты это увидел!
Распахни ресницы, смотри, не моргай
Я тебе подарок свой вручу в лучшем виде -
Приезжай ко мне, я прошу – приезжай!

/29.06.2011/

* Имеется в виду не исследователь Африки, а чайка Джонатан Ливингстон, персонаж фантасмагории Ричарда Баха.