О, шёлковая струйка молока!

Елена Левченко
О, шёлковая струйка молока!
Наполнившая глиняную кружку -
Прохлада утолённого глотка,
Означившая завтрака пирушку.
Где хлеб и сыр - бесхитростная снедь
Осенним утром на столе в беседке,
Где сад таков, что радостно смотреть -
Как празднична листва на каждой ветке!
Где воздух, словно терпкое вино,
Добытое из сонного тумана,
Где безмятежно, тихо и светло
И где душа предчувствует нирвану...
Благословляю и покой, и сад,
И свежесть цвета поздней хризантемы,
И листьев позолоченный наряд,
Сгорающий пред вечным зовом тлена.
Благословляю в небе облака
И жизнь саму, как сказочное древо.
...И шёлковую струйку молока,
Стекающую в глиняное чрево...