Почему-то

Александр Спарбер
Мне нечего сказать. Какого ляда
талдычить мелких правд пустую прю? *
Оно мне надо? – Ни хрена не надо.

Но почему-то все же говорю.

Стоп, антилопа! Кончилась забава –
уж лучше черепки, чем мертвый шум
монет, текущих самоварной лавой…
 
Но почему-то все же говорю.

Пускай  другие шелестят о шрамах,
о мамах, рамах, дамах и любвях,
о рунах, шхунах,  мальчиках кровавых…
Я – не хочу. Каюк. Довольно. Швах.

Но почему-то…
все же…





.
*Цитата из Ходасевича