Критику

Елена Левченко
Вымочивши плеть в крутом рассоле,
Ты уже предчувствуешь экстаз.
Словно хочешь уличить в позоре,
Щуря на меня лукавый глаз.
Я тебе отдам рукой нетвёрдой
То, за что бессонницей плачу.
Словно бы на плахе, с шеи гордой
Крест нательный - в руки палачу.
Чтобы помнил ты в чаду расправы,
Предавая стих мой топору,
Что хожу я в Золушках у славы,
И что ты собрат мой по перу...