Радуга

Максим Николаевич Рыжов
Скрывалось небо под грозовыми
И молний блеск пронзил глаза
И под дубами вековыми
В листве запутались тела

А мощный залп небесный,
Пролил дождем ближайший сад,
И сквозь ветви несухие,
Вознесся к небу страстный взгляд.

И бремя мук обременявших,
Ушло в слепую гладь земли,
Дождем! не запятнавшим!
Чистую совесть-нас!иных!

И поэтически сложившись
Из семицветия струя
Упала о земь,расплоставшись
По горизонтам и далям

И видя радугу, обнявшись
Ловя из жизни пересвет,
Стояли всех и всё понявшие,
Вдыхая дым от сигарет.

               

               27 июня 2011 года