Дирижер

Игорь Ильх
Собрались в оркестре:
Флейты и челесты,
Контрабас и гобой,
Но играют в разнобой.
Каждый - сам по себе:
Барабан - на трубе.
На валторне - рояль.
Вот какая печаль...
Дирижер подойдет
И руками взмахнет.
Сразу без ошибки
Заиграют скрипки.
С доброю улыбкой
Запоет фагот.



(Азбука профессий)