Как жаль

Надежда Тютнева
Как несказанно жаль, -
Когда другие поезда по острову идут,
Нас, не уносит змейкой, сталь
В чарующий маршрут,
Что не глотают люд туннели
Доверчивым нутром,
А травы высотою с ели
Не нам  кивают за окном,
Что, осеняя лоб крестом,
Не поднимая рук,
Не едем Чертовым мостом,
Где красота вокруг.
Скользить меж сопок в поездах,
Видать иной удел –
Тогда не ведом был нам страх
И чуждым беспредел.
Не жаль мне целую страну
И весь двадцатый век.
Вот поезд только бы вернуть
На рельсы между рек.
***