Вина

Надежда Тютнева
Пробуждаюсь, звезды гаснут.
Под окном страдает ветер.
К злу, как будто не причастно,
Всё, что утром тебя встретит.
Мурава не отвечает
За осеннюю несвежесть,
Увяданье источает,
Оправданье – неизбежность.
Неподсудно дно морское,
Коль над ним кипит уха.
Шторма дело поварское
Растрясти нам потроха.
Восхищают снег и месяц,
В них не сыщется вины,
Как они волшебны вместе,
Пусть хотя б и холодны.
Так случилось: я в ответе
Пред Началом всех начал,
Потому заблудший ветер,
Мне в окошко постучал.
***