Шансон

Иван Демидо 2
Ее с цветами вовсе не встречают
А в душу проникает звуков стон
Москва, Москва, которую не знают
Гитарами поет мне свой шансон

Мельканье лиц, мелькание машин,
Мелькание огня и суета. Как зло.
Куда-то, ускользает от меня, с вершин
До станции метро и поползло

Метро, вдруг заглотило вновь толпу
И вот уж, набирает сразу новых
Толпу бросает в туже суету
Уже обученных, для суеты готовых

А вот другая, тихая Москва
Здесь спешки нет и шум ее ничтожен
На переходах, где стоит она
Гитарный звон, на музыку положен

Вдыхаю, я его, как аромат
Стихийных грез с созвучием свирели
И если даже в тексте слышу мат
Они родней, они не опопсели

С цветами их конечно не встречают
А в душу проникает звуков стон
Москва, Москва, которую не знают
Гитарами поет мне свой шансон.