далекие долгие ночи

Оксана Боровец
Далекие долгие ночи
 Стучатся дождями в окно.
 Поставить свои многоточья,
 Оставить лишь мокрые клочья
 От ровно расставленных строчек
 Им хочется очень давно.

 Далекие ночи за дверью
 Печальные песни поют.
 Они заставляют поверить
 К утру в истонченность материй,
 В беду бесконечной потери
 Последних, прозрачных минут…

 А я, на беду, близорука,
 Не вижу рассветной звезды.
 Но тьма, так тепла и упруга,
 Рисует заветных три круга
 Для той, что без слова и стука
 К утру переходит на «ты».

 Нечаянно ветром задето
 Паучье дрожит волокно.
 Четырнадцать строчек сонета
 Поют о пришествии лета.
 И только коты до рассвета
 Испуганно смотрят в окно.