Одиночество

Виолетта Сафарова
Нет ничего страшнее одиночества,
Того, которое нельзя прервать,
Того, которое судьбой пророчится,
А сердце не желает принимать.

На душу от безмерной безутешности
Оно ложится тяжестью свинца.
Не страшен миг ; трагедия в безбрежности,
Где в перспективе нет ему конца;

Где зёрна отчуждения пророщены
В тоннеле  рокового тупика,
Там одиночество витком непрошенным
Закрутит вдалеке от маяка.

И кто-то должен бросить круг спасительный
Как вызов этой мёртвой тишине,
Чтобы душа всплыла на утешительной
Своей оптимистической волне.
                24.04.06