уходим из дома - и рушится дом

Оксана Боровец
          Живите в доме - и не рухнет дом.
                А. Тарковский

 Уходим из дома - и рушится дом,
 И падают стены на стены,
 И улица смотрит немытым окном
 На занавес кухонной сцены.

 Цветы не растут и не вянут цветы,
 Лишь пыль им ложится на плечи.
 У мира, конечно, все те же черты,
 Но как-то бледнее и мельче...

 Обедают тени за нашим столом,
 И окна звенят незнакомо.
 Уходим из дома - и рушится дом.
 Зачем мы уходим из дома?