Хватит

Надежда Тютнева
Хватает, той вины, когда родившись,
Ты матери доставил боль,
Страдания её вознаградивши,
Беззубым ртом кричал пароль.
Достаточно глотка воды,
Чтобы её понять на вкус.
Чтоб оценить других труды,
Хватает хлеба на один укус.
Пусть солнца хватит, только для весны.
И даже весь туман для лета.
Да были б лишь намеренья честны,
Коль, даже обвинят за это.
***