кукольный дом

Оксана Боровец
Меж белых строк не плыть, глотая воду,
Не пить вина из чаши золотой.
Я пела в золотое время года
И сеть плела за кукольной плитой.

Как чуден свет, когда он льется сверху.
Как грозен звон, когда - из-за угла.
Хотела скрыть за пальцами прорехи,
А видишь, - не сумела, не смогла...

Присядет кот у мокрого порога.
Присядет дом на каменный огонь.
И будет ночь кота за лапы трогать,
И будет кот лизать мою ладонь.