Ночью

Надежда Тютнева
Всю ночь во дворе машины,
Орали сигналом истошным.
В одной квартире матерился мужчина,
В другой испугавшись, металась кошка.
Вопили взбесившившимся поросенком,
Предупреждая своих шофёров,
Точно встревоженные спросонок,
Сигналят авто отгоняя воров.
Измучены люди и кони стальные,
Ещё тревогой годов девяностых.
И хочет спокойно поспать Россия.
Да только заснуть-то совсем не просто.
Этой ночью дико орущей,
Было всех хуже безрукому инвалиду.
Нечем заткнуть оглохшие уши.
И никто его мук не видел.
Ему казалось – рушатся крыши.
Бессонная обжигала ночь обидой.
А в клетке возились белые мыши.
Их стало жаль инвалиду.
***