Когда-то у бабуси

Надежда Тютнева
***
Когда-то у бабуси,
Два водились гуся.
Чтобы не случилось,
Гуси веселились.
А теперь их много,
Да скользка дорога.
Хоть велика Русь,
Нет на всех бабусь.
По гусиной мерке –
Они пенсионерки.
***