Дом

Надежда Тютнева
Свет из окна – дорожкой к саду,
Вот изба родная.
Здесь рассказывать не надо,
Кто же я такая.
Каждый угол ждал в томленье,
Ходики стучали.
В печке сушатся поленья,
Рядом с кирпичами.
Рыжим хвостиком собака
Радостно виляет.
Далеко мороз бродяга
Где-то обитает.
Тихо, ласково, уютно,
Целый век живи.
Ну а я здесь на минутку,
Чтоб опять уйти.
Этот крюк души немалый,
В сотню долгих лет.
И простите, не достала
В прошлое билет.
Может и не заслужила,
Не себя же сечь.
Дом родной, в моих ты жилах
Долго будешь течь.
***