можно, я Вам почитаю стихи?..

Оксана Боровец
Можно, я Вам почитаю стихи,
Только пять строчек, минутки четыре?
Пусть не родится из них новый хит,
Пусть их не вспомнит
никто в этом мире.

Можно, я Вам почитаю чуть-чуть,
Выпущу душу из запертой клетки?
Да, моя жизнь не банановый путь,
Я не умею быть сладкой конфеткой.

Да, я пишу, когда заперта дверь,
Темная ночь и нечистая сила.
Можно, я Вам почитаю теперь,
Больше бы я
ни о чем не просила.

Словно на исповедь тайны свои
Все расскажу – отпустите грехи.
Я не прошу состраданья, любви.
Можно, я Вам почитаю стихи?..