Вздрогнет под ногой порог...

Алекс Авни Железнов
Вздрогнет под ногой порог...
Эдуард Шляпников

Вздрогнет под ногой порог
Проскрипит калитка звонко..
В сенях положа котомку
Пыль стряхну с себя дорог

На окне свеча коптит
Смотрит из угла икона
Только слышно из загона
Как скотина голосит

Я вернулся жив здоров
Ты не плач , моя старушка
Только ноги как горбушка
От кирзовых сапогов

В печке гаснут угольки
Хлебом с солью стол ломиться
Стариков родные лица
Поседели от тоски

После стольких лет в боях
Здравствуй , русская глубинка!
Выпала из глаз слезинка
И повисла на бровях


***
Пародия.

Алексей С. Железнов

Скрип калитки дорогой,
Узнаю по звонким нотам,
Голосит скотина ротом,
И дрожит порог родной.

Тьму кирзОвых сапогов
Я имел, и много пОльтов,
Ни какой-то дОцент с пОртфель.
Я военный - будь здоров!

Накрывай скорей на стол,
Чтоб ломился он от соли,
Поседели лица с горя,
И в мозолях весь хохол.

На бровях висит слеза
Подбирается к макушке,
Выпьем няня - где же кружка?.
Все в котомке у меня.