Гример

Игорь Ильх
Он творит чудеса -
Превратит за полчаса
Юношей и девушек    
В бабушек и дедушек.
Превращает быстро -
В королей артистов.
Он артиста Толика            
Превратил в Людовика.
А артистку Свету -
В юную Джульетту.
Режиссер доволен,
Он кричит: Мотор!
И над новой ролью
Трудится гримёр.




(Азбука профессий)