Осел и Баран

Игорь Ямшанов
Повстречали мы Осла
И спросили: "Как дела?"
Он потупил в землю очи
Отвечает нам: "Не очень...

На бульваре утром рано
Натолкнулся на Барана
Уступать ему не стал -
До заката простоял…

Он, Баран, - орешек крепкий
Но и я не лыком шит
Я уперся в землю цепко -
Он меня не победит…

Он лишь прямо - я лишь прямо
Он упрямый - я упрямый
Он назло - и я назло…
Но мне больше повезло

Наш Баран оголодал
И от голода упал...
Ну, и я домой побрел...
Я забыл, куда я шел...”

29.6.11