На дедушкиной могиле

Алена Вершинина
Твоя застывшая могила –
Все та же серая земля,
Я словно и не уходила,
Сидела здесь, цветы помяв…

Как много рассказать могла бы
О счастье, жизни и любви,
Но ты всё видишь – и ухабы,
И взлёты гордые мои.

Ты наблюдаешь сквозь пространства,
Твой взгляд не ведает преград,
И независимо от странствий
Я здесь… как лилий аромат

Я возвращаюсь ненадолго,
В тени деревьев помолчать,
И это не из чувства долга…
А ты всегда умеешь ждать!

Прости, что редко навещаю,
Прости… но жизнь – водоворот!
Качает, кружит, увлекает
И снова вдаль меня влечёт!

А здесь души надёжный якорь,
Здесь твой любимый добрый взгляд
Всегда родной, и запах мяты
Разбавил лилий аромат…