Здесь щерится палатками...

Станислав Цаплев
Здесь щерится палатками
Столпов суконный ряд.
Здесь небо очень гладкое,
И в трещинах асфальт.
Здесь мысль не знает воздуха
Превыше потолка.
Здесь тяга коммунальная,
И повесть глубока.
Угрюмое, распухшее
Бездумье на челе.
Тоска провинциальная
На бархатной земле.