Брюнет -атлет и веселая вдова

Нелла Коган
В проектном нашем институте предновогодний бал.
Какие женщины, смотрите, прекрасней не видал!
Но краше всех средь них была, скажу я без прикрас,
Одна веселая вдова, я помню, как сейчас!

На танец пригласить ее мужчины шли гурьбой.
Но оттеснил их всех брюнет с красивой сединой.
Решили встретить Новый Год в квартире у нее,
И он ей с жаром говорил про одиночество свое.

Зажжены свечи, стол накрыт, и вечер за окном,
И елочка в углу горит, и серпантин вьюном.
И вот звонок - в дверях брюнет, высок, широкоплеч.
Такому не откажешь, нет - красавец и атлет!

Заходит в дом, как Дед Мороз,
Как персонаж из грез.
В руках пакет, букет цветов,
И аромат духов!

Куранты бьют, шампанское искрит,
Он в томном танце что-то говорит,
Целует руки, к сердцу жмет,
Их близость апогея ждет!

И вот брюнет вдруг достает
Коробку домино!
Вдову он за руку берет
С поклоном, как в кино.

Сажает он ее за стол,
Красавец и атлет,-
"Давай сыграем, шерами!"...
Других желаний нет?!

И так играли они ночь,
А по утру такси
"Любовника" увозит прочь.
Он ей сказал - "Мерси!"

Во след вдова - "Гудбай!"- лопочет,
В нетронутую падает постель
И, ох, хохочет, и хохочет, и хохочет!