дрожь

Хрень Такая
Я знаю, как хочется вырвать с корнем,
Как хочется просто вырваться
Произвольно...
До боли
В ступнях и венах,
В глазах красных от мела...
Пройдет дрожь по телу,
И все пройдет.
Стисни зубы и давай, вперед
Сквозь любовь и раны,
Пока последняя не умрет
В алло-красной ванной.
Ты же знаешь, как все бывает странно,
Когда вместо крови нефть
И в зеркало улыбается смерть
Спонтанно…
Освежаешь лицо водой из под крана
И, в который раз, удивляешься, что не помогает,
А на часах еще совсем рано.
Так бывает…
Когда мозг напрочь забывает
Номера,
     коды,
Времена
     года
И на какой из полок лежит трава…
А поиски идут с самого утра
И пора бы уже завязывать играть в жизнь
И вытирать со щек росинки лжи,
Да просто пора…
Серьезно прожить,
Но путаются в локонах руки-ужи
И мысли,
А ты снова дрожишь…
Мы скисли.
А помнишь, как были блИзки,
Сидели на крыше и пили виски
И танцевали под Битлз…
Не смотря на сибирские.
Смотрели вниз
На кутающихся в шарфы,
Кидали на карниз
Детские мечты,
Переходя на «ты».
Я расплетала банты
И кружилась на бис
И получала поцелуй-приз,
Не требовала больше,
Любила сюрпризы,
А потом, позже
Откуда эти капризы?
Тоже…