Седые облака четвертинки- зарисовки

Владимир Оттович Мельник
Седые облака над зеленью июня,
Такой беспечной, сочной, юной,
Уж предрекают серость ноября,
Свой круг пророческий творя.



Таких дождей я  летом не припомню –
Нет взрывов грома, вспышек молний,
Как в ноябре все серо, влажно, стыло…
Похоже, время навсегда в дождях застыло.