Это небо голубое...

Дмитрий Петроченков
Это небо голубое,
Это солнце за окошком,
Это утро молодое,
Робко вставшее на ножки,
Словно малое дитятя,
Что по младости беспечно,
Дескать: «Здравствуйте! Встречайте!»
И я к ним спешу навстречу…
Это все бесповоротно,
Пусть же всем за все простится,
Я легко и беззаботно
Нынче вглядываюсь в лица.
Знаю точно, что иначе
Будет день сегодня прожит,
Ожидание удачи
Радует, а не тревожит…

Это небо голубое,
Это солнце за окошком,
Это утро молодое,
Робко вставшее на ножки.
Пой, душа, пичугой ранней,
С песней расправляя крылья,
Мы с тобою неслучайно,
Этот шалый мир любили
От заката до рассвета,
От рассвета до заката
Там, где травы клонят ветры,
Там, где кружат снегопады,
Там, где сердце замирает
От любви большой и страсти…
Оно все-таки бывает –
Человеческое счастье!