Отвальная

Здешний Мельник
На месяц исчезаю отдыхать,
Устал мозги ломать, спешить, крутиться.
И на работу наплевать...
Немного постоит и ничего с ней не случится.

К истокам Волги цепь озер ведет,
Давно я эту красоту приметил.
Там по утрам вода-стекло
И зноем накрывает, плавит вечер.

Где берег крут, где топи низки,
Синь неба, солнце и простор-восторг,
Сосны и ели дух смолистый
И маятник волны ложится на песок.

И на день три грозы пробьются,
Прибой изменит берега черту,
Неделю нудные дожди секутся,
Но тихо в корабельном мачтовом лесу.

Крутой раскатит с запада беляк
И волны в клочья день и третий,
И валится в лесу сушняк,
И дым костра уносит ветер.

Багрово рдеющий закат
Пробьется сквозь стволы под вечер
И солнца алая печать
Напоминанием о новых встречах.

И обстоятельность бесед о вечном,
Копченой рыбы тонкий аромат,
И серп луны на небе блещет
И кроны сосен на холме гудят.

Дорожка лунная мне ночью снится,
Я оставляю маяки.
В надежде - встреча состоится,
Нам путь на озеро Волго,
По трассе новой на Осташков,
Часов 5 ночью от Москвы,
И взмахом крыльев "Чайка" встретит,
И воздух влажный от воды,
Завирье - старое село
И местный егерь... на рассвете.