Лимонных долек облака

Улекса фон Лу
Лимонных долек облака -
В них солнца желтая река,
Пришел июль, и с ним - жара,
Угар со звоном комара!

В июльских ливнях -нота "ля",
цветы поют и вся земля,
Озера, горы и моря
Нас ждут, наверное, не зря!

И солнце - яркое с утра,
Быть может, в отпуск всем пора?
Хоть планов, дел - невпроворот,
Но  лето скоро ведь пройдет!

И, если в отпуск уж нельзя,
Желаем вам в рабочий день
Успехов и удач в труде!
Не унывайте в зной, друзья!
2004