Ты не плачь

Эдуард Брандес
             
                А. Т.
Я, испивший судьбу до последнего дна,
Иссушивший, казавшийся вечным, исток,
Собиравший костер, помня, ночь холодна,
Из горючих, но так и не вспыхнувших строк.
Моя девочка, ты молодая заря, –
Слов не надо, всего лишь ничтожный намек –
Дай надежду, что жил я на свете не зря…
… Да, я знаю, что срок моей жизни истек.
Мы уходим, с собой забирая дела.
Но не скрыть и не спрятать тревожный итог –
Даже тот, кто  летел, закусив удила,
Все равно опоздал, не доделал, не смог.
Это ранено тело и стонет душа,
С тем уходит в тайгу, смерти ищущий зверь.
Он дорогу покажет, листвою шурша.
Ты не плачь, моя девочка – это не страшно, поверь.
Там, вдали от людей, в царстве вечном огня,
Я, испивший судьбу до последнего дня,
Поднимусь на костер, зная, вышел мой срок,
Кровь очистит мою – пламя вспыхнувших строк.
…………………………………………………….
Ты не плачь, моя девочка – это не страшно, поверь,
Только плотно за мною закрой задубевшую дверь,
Что б тебя не коснулись и отзвуки диких стихий:
Им неведомы слезы и звезды, и лучшие в мире стихи.