Взгляд европейца

Сергей Столбов
 Сеппуку 

Вот и все, Господин, прочь сомнения,
Я остался один, здесь нет слуг.
Я - вассал и других нет здесь мнений,
Я кайсяку -  единственный друг. 
Смыть позор, и движением правильным
Я закончу святой ритуал,
И к ногам господин обезглавленный
Упадёт...СМЕРТЬ поднимет вассал.


;;