Шагов чем больше, тем ближе к краю...

В.Евсеев
                «... (а я опять на обрыве крыши!) –
                несовместимость... неоднозначность...»
                Katri Lomakinidi http://www.stihi.ru/2011/06/16/5634




Несовместимость... неоднозначность...
             ещё фальшивость привычной жизни,
её безумье, обман и алчность...
                народ, бредущий к алкоголизму...

авторитарность продажной власти...
       людей бесправность и беспринципность... –
какие нужны ещё напасти,
                преодолеть чтоб невозмутимость?!

Какое счастье в такой клоаке?!
                Когда кончина придёт терпенью,
Россия встанет, готовой к драке,
                и будет драться до исступленья...

В огне метафор не спрятать смысла
             того, что видишь за каждым словом... –
судьба России у всех, кто мыслит,
                тревогу множит, пожаром словно...

Костёр тревоги сжигает души,
                поленья чувства костёр питают,
а дым пожара свободу душит...
          Шагов чем больше, тем ближе к краю...

17.06.2011