Наступило лето

Тёмик
Наконец-то снова лето!
Мы соскучиться успели.
Потерялось оно где-то
На четыре аж недели.

Пролетел июнь дождливый,
Ждали мы тепла напрасно.
И в окно на дождь унылый
Мы глядели ежечасно.

Заскучал в шкафу купальник,
Что ещё весной был куплен.
Он вздыхал порой печально -
Целый месяц был загублен!

Наконец-то солнце греет!
И теплом меня ласкает.
И песчаный пляж желтеет,
Волны берег полоскают.

До чего народ капризный -
Солнце им подай на блюде!
А в жару прохлады ищут -
Что за нравы, что за люди?!

Было так всегда и будет,
Так задуманно Вселенной.
Что всегда желают люди,
Что-то в этой жизни бренной.