Одну свободу для всех!

Николай Марута
Надолго нашему народу
Нельзя дать полную свободу:
Начнётся всюду хулиганство,
Гульба, разврат, сплошное пьянство.

Нам тяжкая нужна работа
До боли, до седьмого пота,
А долгожданная свобода
Нужна, как пряник, для народа.

Шесть дней трудись, как мы в Союзе,
А на седьмой день хоть на пузе
Танцуй, любуясь на природу,
Вкусив заслуженно свободу.

Люби всех женщин, и свобода
Придёт в любое время года;
Люби мужчину, как природу,
Почувствуешь восторг при родах.

Свобода на Руси, как правда,
У каждого своя к ней жажда:
Кто пьёт, то это их свобода;
Кто наливает им, как мода.

Живущим на Руси народам
Дайте для всех одну свободу,
И вот тогда святое братство
Станет великим государством.