Несколько стихов о Питере

Галенит
В этом городе низкое небо,
В облаках - отраженье Невы.
Я давно в этом городе не был,
Но он часто приходит мне в сны...
       ........

Почти не помню очертанья линий
Названия мостов, каналов, площадей
Друзей тех давних позабыл фамилии.
Что делать? Память неподвластна мне.

Но до сих пор я помню то мгновенье:
Осенний дождь и город весь как брат
И как награда мне от Блока в завершенье
Той самой Незнакомки долгий взгляд.
       .........
В этом городе что вода,что небо
Только одного и только серого цвета.
И триста мостов заглушают эхо
Моих шагов и моего смеха..

И те листья,что сейчас в Летнем,
Лежат на земле,как в могильном склепе
Тоже с тоской вспоминают о лете,
Когда жизнь была в голубом цвете..
       .........

Я не бредил тобой ни наяву,ни в грезах
И по улицам твоим не бродил до утра,в упоении
Не искал твоего отражения в северных звездах
Не мечтал о скорейшем к тебе возвращении.

Я не знаю тебя или знаю совсем немного
Две короткие встречи,и два расставания
В этой жизни,наверное,вовсе не повод
чтобы писать о любви мне это признание.
        ..........