Честность и никчемность

Николай Марута
Лагеря, война забрали честность,
И осталась жить в стране никчемность,
На руках которой лезли в гору
Воры в генералы и членкоры.

Патриот погиб в горячих точках,
А никчемность и её сыночки
Дорвались до залежей, богатства,
Не встречая от страны препятствий.

И развал страны стал неизбежным -
Наш Союз стал ближним зарубежьем.
Властвует никчемность - всё воришки!
Честность держит голые сберкнижки.

В СМИ никчемность честных неуклонно
Обучает воровать "законно".
Верят неизбежные банкроты
В пирамиды, акции, банкноты.

Эпидемия наживы, кризис -
Наступил закономерный финиш,
И спасается теперь никчемность,
Умножая недоверье, бедность.