Вспомни, милая

Станислав Квятковский
Вспомни, милая… если вдруг…
И всплакни темным вечером.
У тебя был всегда верный друг
И хулить и ругать его нечего.
Ведь, любил он и сил не жалел,
Чувства теплые в сердце берег.
В один миг воспылал и сгорел…
Жить иначе он просто не смог.
Пробил час,… он ушел по утру
В мир иной, в мир неведомый
Ты всплакни, оброни хоть слезу
На могилу его. Знай, заведомо,
Что была ты одна у него…
Он тебя возносил, как звезду!
Писал стихи и, кроме всего,
Обещал  знак подать - я подожду…