Другу Василию, с днём рождения!

Сергей Из Вятки
В лета красного приволье,
Дни рожденья отмечаем:
Первое - твоё застолье,
Через месяц – догоняю.

Так по жизни, в догонялках,
Параллельно мы шагаем,
В трудностях, порой обвальных,
Мы друг друга выручаем…

Сороковник, дружбе нашей,
Будет нынче в сентябре!
Тут, с вином поднял я чашу,
- Долгих лет, тебе и мне!

***********************

Привет дружище, с днём рожденья,
Звучало и звучит, уж много раз,
Прими моё, Василий, поздравленье,
Здоровья, благ – вот пожелания от нас!

Науки мудрости – познал ты в универе,
Они по жизни помогли тебе пройти,
Мог быть учёным, но твоей карьере,
Судьба открыла в жизни новые пути…

По знаниям – так ты давно профессор,
Какой ты спец. - то знают все в округе,
По сушке дерева – специалист известный,
Тебя же знаю я, как истинного друга!

Желаю – дело развивать с успехом,
Счастья семейного и не страдать от скуки,
Скорее дом бы зазвенел и детским смехом:
Проси дочурку, подарить вам внуков…