Когда вкус горя на губах...

Дмитрий Проскурин
Когда вкус горя на губах
И слезы душат грудь,
Когда мы чувствуем, мы - прах,
Жизнь обнажает суть,

Когда упрямо бьется мысль:
Зачем, зачем, зачем?
Все покрывает грусти пыль,
Груз боли в свинце вен...

Но Кто-то Близкий за стеклом,
Сквозь дымку тусклых дней,
Стоит и, точно, в унисон,
Сочувствует тебе...

Как эхо всхлипов твоих звук,
Как гром рыданий стон,
Но нежность, нежность Его рук,
Тебе дарует сон,

Ты затихаешь как дитя,
На маминых руках,
Уходит боль, словно шутя,
Сон в полночь Рождества...