Двойнику Александра Невского

Филатова Наталия Олеговна
             И.Н.Балакину


Как много имён у истории древней!
Курганы...в них стрелы и копья.,
И как же случилось, что Вы, современный,
двойник его, точная копия?

Не знаю, кто - близок, кто - на расстояньи,
не знаю пристрастий и слабостей...
Вы славно живите, простой россиянин,
и сходством с героем не хвастайте!

            Октябрь 1990 года