Я не писал себе стихов...

Виктор Трунтов
       Я не писал себе стихов,
       Не слушая давненько
       Ни деревенских петухов,
       Ни крика мудрых пастухов
       В сибирской деревеньке.

       Но уж душою не погас,
       На уровне здоровье;
       Я видно по уши увяз
       В любимом Подмосковье.
       Я, в перелесках утонув
       Берёзово-сосновых,
       Стихи написанные рву
       И начинаю снова.
               
       И нет начала и конца
       Счастливому мученью
       Когда летит слеза с лица
       В ладонь стихотворенья.

       Рвану сердечные мехи
       И, не таясь нисколько,
       Я подарю себе стихи.
       Перекурю вот только…

                Сент. 98г.