Капля

Теософист
Всё бытие в одной частичке.
Вся жизнь в мгновении одном.
Всё поместилось на страничке,
Хотя, писался целый том.

Я - капля моря-океана.
Ты - капля тёплого дождя.
И, так легко в меня упала,
Что стала той же, что и я.

А, где-то там, где вся реальность,
Волной находит на волну.
Нас ждут все те, кто знает малость,
Чтоб показать величину.

Без ветра, без огня и пыли,
Лишь просветлённою душой.
Они такой же каплей были.
На столько малой, что большой.