опыт веков

Таня Бейн
Прошедшие через инквизицию – жертвы и палачи,
Вы занимали нейтральную позицию – или давали сдачи,
Вы веками  менялись ролями, были подобны богу или зверями,
Но все же внутри вы все были одним целым,
Не боялись смешивать черное с белым,
Шли вперед и умирали, знали правду, прямо лгали,
Смерть и жизнь, рождение и тлен,
Реальность боли все же лучше, чем серый плен.
Так сколько же нас – прошедших сквозь века?
Познали ли мы тайну творения Человека?
Или немного застряли...мы это заранее знали?

28.06.11