Там Тайна вечности не познана...

Надежда Витвечберг
    А нас пленяет красота Вселенной,
    И тщимся тайну вечности познать.
           Микеланджело Буонарроти

Там Тайна вечности не познана,
Где векторам кистей отказано
Пересекаться негой росписи,
Лежащим в разных плоскостях.

И вечным несогласьем создана,
И вечным приближеньем связана,
Чистейших красок белой россыпью
Застыла Тайна в двух кистях.