Криптонец. ч 1

Дрю Ша
Средь нераспаханных полей,
Между лугов, озер и солнца яркого сиянья,
К нам приземлился он, под тенью будних дней,
Отшельник с неба, глубин далеких космоса посланье.

На родине его гремели войны день за днем,
Отец и мать, узрев конец грядущий света,
Спасали сына, не сумев спасти Криптон,
Спасали сына, пред неотвратимой гибелью планеты.

Летя сквозь тысячи земных веков,
Не зная никаких преград и гравитации оков,
Его корабль вспышкой молнии примчался к нам на Землю,
На тот момент единственную из всех планет Вселенной,

Где жизнь была, или подобие её,
Где люди начали бороться за жильё,
И только волей случая неимоверного везенья,
Он приземлился там, где было мало населенья.

Был в день тот метеорный дождь,
Земля стонала от безжалостных ударов,
Кричали, гибли люди, город била дрожь,
Никто не помнил ранее столь злых кошмаров.

Одна семья, что Кентами звалась,
Пред этим мирно к дому возвращалась...
Беда настигла их в тот час,
Когда близ поля их машина оказалась.

И тут, и там вдруг взрывы прогремели,
А в небе словно ад пылал,
Горящие куски камней вокруг летели,
Ужасной смерти показав оскал.

Затем, когда очнулись где то посредь поля,
Причудился им карапуз, и не было его смешней,
А в жизни их было одно лишь горе -
Супруга не могла иметь детей.

Как только поняли, что это не виденье,
Истолковали все, как дар судьбы;
На всякий случай, некоторое время,
Искали родичей малютки-сироты.

И каково ж их было изумленье,
Когда нашли неподалеку, за холмом,
Не человеческое произведенье,
А то, что кличем звездным кораблем.

С тех пор прошло немало лет,
Мальчонка рос, мужал, играл в глуши полей,
И не было семьи счастливей и добрей,
Чем Кенты, что хранили свой секрет.

По правде Кларк, а так назвали малыша,
Имел огромные отличья от людей,
Он мог, к примеру,  не дыша
Прожить мильоны тысяч дней.

Питался солнечным лучом,
И двигался стремительнее мысли,
Глаза метали молнии, и он
Мог слышать разговоры в городах неблизких...


                под редакцией http://www.stihi.ru/avtor/quinmari