Музейные нравы

Татьяна Шкодина 2
Я собираю пыль в музее –
Императрицы гордый бюст.
Стадами бродят ротозеи,
Им этикет придворный чужд.

Пусть не глядят с подобострастьем
(Смирилась с этим бы легко).
Но отворачиваться??? Здрасте!
В музее так заведено?

Я попрошу без оскорблений!
Мне демонстрировать свой зад???
Музей… Ни дня без потрясений!
Такой чудовищный разврат!