Светит свет

Сергей Курилов
Светит свет от звезд далеких,
Светит всей вселенной стих,
Чтобы мрак ушел глубокий,
Чтобы страх скорей затих!
Сколько звезд под небом синим,
Светит прямо на тебя?
Тысячи и миллионы,
Всё, всё это для тебя!
Тысячью огней далеких
Освещают жизни путь,
Тысячью сердец глубоких,
В миг отгонят страха муть!
Ты один Венец Творенья,
Ты в себя вобрал весь мир,
Пусть единственной любовью,
Ты закатишь грозный пир!
Пир для всей, для всей Вселенной,
Пир для тысяч, тысяч сил,
Чтобы жил твой мир нетленный,
Самой главною из сил!..
…Светит свет от звезд далеких,
Светит всей Вселенной стих,
Мрак ушел уже глубокий,
Навсегда вдали затих!