Розовый шиповник

Татьяна Воронцова
Весёлый  розовый  шиповник
Обвил  ветвями  весь  плетень...
Когда-то в прошлом мой любовник
Искал  усладу  в  нём  и  тень.

В его кустах следил за мною,
Горела страсть, кипела кровь...
Прошли  те  годы  стороною
Следами  розовых  шипов.

Я каждый вечер по привычке
На  розовый  плетень  гляжу,-
Но слышу только щебет птички,
Жужжанье  пчёл  без  куражу.

Нет страсти  в  розовых  бутонах,
Нет  пламени  в  цветах  судьбы...
Быть может, память о влюблённых
Застенчиво  хранят  шипы.

29.06.2011г.
Из книги 3

Автор картины совр. польская художница Joanna Sierco-Filipowska