Летний вечер прохладой дышит

Вера Киреева
Летний вечер прохладой дышит,
Небо звёздное над головой.
Может быть мой зов ты услышишь,
Так хочу повстречаться с тобой.

Отзовись, милый друг, сердечный.
Жду свиданья уже много дней.
Путь по небу стелется Млечный,
Песни сладко поёт соловей.

Между нами лежат километры,
Путь не близок и очень далёк.
Без тебя встречаю рассветы,
В стёкла бьётся ночной мотылёк.

Новый день с зарёю настанет,
Лучик солнца заглянет в окно.
Только давит на сердце камень,
Память крутит немое кино.

На столе стынет крепкий кофе.
Сколько выпито чашек уже.
А в душе дождливая осень,
Повторяется старый сюжет.

       28.06.2011