Осенняя гроза

Евгений Голубев
Клонятся травы и ветки
капли роняя заката.
Мечется ветер набатный,
лучник суровый и меткий -
лучший стрелец звездопада
занят охотою рунной.
Около привязи лунной.
загнано белое стадо.
Падают огненно стрелы,
чтобы погаснуть в дубравах,
в чёрных озерах, а травы
светятся инеем белым.
Сполохи - птицы раскола
осень следов пеленают.
Из пелены проступают
тьмы исчервлённые споры,
тянутся, вьются к набату,
где языки* громовые,
вытянув длинные выи,
вновь выбивают раскаты.

*** Язык в колоколе: металлический стержень, производящий звон ударами о стенки.
(С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведова "Толковый словарь русского языка".